Logo

Свойства Омега 3, Омега 6

Омега-3 и омега-6: панацея или просто необходимость?

Об омега-3 и омега-6 жирных кислотах в последние годы всё больше говорят, как о жизненно важных соединениях, крайне необходимых человеческому организму. Давайте вместе попытаемся разобраться, на самом ли деле это панацея от многих болезней, или всё же просто очень нужные нам вещества, которые должны стать постоянным и важным компонентом здорового и рационального питания. А рациональность питания, как мы помним, включает в себя разнообразие, а значит, каким бы ни был «суперполезным» любой из продуктов, его не должно быть в нашем питании слишком много! Оптимальное содержание всех необходимых нашему организму белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и других веществ, причем в правильном соотношении, принесут нам гораздо больше пользы!

Продолжить чтение ...

Химическая природа полиненасыщенных жирных кислот

Химическая природа биологическая роль полиненасыщенных жирных кислот

Интерес к омега-3- и омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) резко возрос на рубеже 70-80-х гг. прошлого века, когда в результате исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что крайне низкий уровень сердечнососудистых заболеваний, тромбозов и тромбоэмболии у эскимосов Гренландии связан с потреблением большого количества морских жиров с высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Первоначальные данные были подтверждены результатами исследований, проведенных в прибрежных районах Японии, Канады, Норвегии и ряда других стран.

Продолжить чтение ...

Тыквенное масло

Масло получаемое из зерен тыквы, тыквенное масло, помимо жирных кислот, витаминов и микроэлементов, содержит множество веществ благотворно влияющих на организм человека. Благодаря своему составу и свойствам, в средние века тыквенное масло называли черным золотом.

Продолжить чтение ...

Масло редьки

Масло, получаемое из семян чёрной редьки, обладает острым вкусом и сильным горчичным ароматом, используется, как диетический продукт в народной медицине. Горький вкус способствует обеззараживанию полости рта и носоглотки. Масло редьки улучшает пищеварение, обладает мочегонным действием. Применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.

Продолжить чтение ...

Масло горчицы

Масло горчицы является одним из продуктов холодного прессования горчичных семян. Главной особенностью метода холодного прессования семян является то, что температура при данном процессе не превышает 50 градусов, благодаря чему сохраняются все полезные свойства масла. Также в процессе холодного прессования в нем сохраняется большая часть таких веществ, как аминокислоты и витамины. В различных сортах горчицы содержится от 35 до 47% эфирного масла, при этом вкус и цвет также различается.

Продолжить чтение ...

Кунжутное масло

Семена растения кунжут, выращиваемого с древнейших времён, даже и сегодня широко используются в Индии, Средней Азии, Пакистане, Китае не только в качестве кулинарной приправы, но и в качестве сырья для производства кунжутного масла, известного благодаря своим целебным свойствам.

Также оно используется и для различных оздоровительных процедур, для массажа.

Упоминания о целебных свойствах кунжутного масла встречаются и в медицинских трактатах известного Авиценны, и в папирусе Эрбеса.

Иногда кунжут называют “сезам”, в переводе означает “масляное растение”, что обусловлено высоким содержанием масел в семенах. Так, содержание масел в кунжуте достигает 60%.

Продолжить чтение ...

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло: состав, польза и свойства, применение масла из абрикосовых косточек

Первые упоминания о масле из абрикосовых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Постепенно распространяясь по свету, слава об абрикосовом масле из Италии и Греции достигла Европы. Есть точные данные о том, что уже в I веке нашей эры европейцам было известно о целебных свойствах масла из косточек абрикоса.

Продолжить чтение ...

___________________________________________ Контакты ___________________________________________

Телефон: 8 (916) 719-86-81

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.